Zutaten für 2 Personen:
6 Lasagneplatten*
300 g Blatt- oder Neuseeländer Spinat
10 Cocktailtomaten
1-2 Schalotten, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Öl
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer und Chili aus der Mühle
1 Msp. geriebene Muskatnuss
für die Sauce:
1 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
2 Tassen Gemüsebrühe
1-2 EL Schmelzkäse
Pfeffer, etwas Chili
außerdem:
2 EL Semmelbrösel
Reibekäse zum Bestreuen
|
Zubereitung:
Den Spinat verlesen, waschen, etwas ausdrücken und klein hacken.
Die Tomaten vierteln.
Den
Spinat zusammen mit Tomaten, Schalotten und Knoblauch in etwas Öl in
der Pfanne anschwitzen, mit 1 Tasse Brühe angießen und zugedeckt 5 Min.
garen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Für die Sauce:
Eine Mehlschwitze zubereiten, mit Brühe ablöschen und 1-2 Min. gut durchkochen.
Schmelzkäse einrühren und mit Pfeffer und Chili würzen.
3 EL Sauce unter den Spinat mischen.
Etwas
Sauce auf den Boden der Auflaufform verstreichen und 2 Lasagneplatten
darauf legen. Mit der Hälfte der Spinatmasse bedecken.
2
Lasagneplatten darüber legen, den restlichen Spinat darauf verteilen und
mit den verbliebenen Lasagneplatten abdecken. Die restliche Sauce
darüber verteilen, mit Semmelbröseln und Reibekäse bestreuen und bei
200°C ca. 20 Min. im vorgeheizten Backofen garen. Evtl. noch 1-2 Min.
übergrillen, bis die Käsekruste leicht gebräunt und knusprig ist.
Anmerkung:
Das Rezept für selbstgemachte Lasagneplatten findet man unter "Vegetarische Lasagne"
|