Spinat-Lasagne                

Zutaten für 2 Personen: 

6 Lasagneplatten*

300 g Blatt- oder Neuseeländer Spinat

10 Cocktailtomaten

1-2 Schalotten, fein gewürfelt

1 Knoblauchzehe, gepresst

Öl

Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer und Chili aus der Mühle

1 Msp. geriebene Muskatnuss

  für die Sauce:

1 EL Butter oder Margarine

2 EL Mehl

2 Tassen Gemüsebrühe

1-2 EL Schmelzkäse

Pfeffer, etwas Chili

  außerdem:

2 EL Semmelbrösel

Reibekäse zum Bestreuen

Zubereitung:

Den Spinat verlesen, waschen, etwas ausdrücken und klein hacken.

Die Tomaten vierteln.

Den Spinat zusammen mit Tomaten, Schalotten und Knoblauch in etwas Öl in der Pfanne anschwitzen, mit 1 Tasse Brühe angießen und zugedeckt 5 Min. garen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Für die Sauce:

Eine Mehlschwitze zubereiten, mit Brühe ablöschen und 1-2 Min. gut durchkochen.

Schmelzkäse einrühren und mit Pfeffer und Chili würzen.

 3 EL Sauce unter den Spinat mischen.

Etwas Sauce auf den Boden der Auflaufform verstreichen und 2 Lasagneplatten darauf legen. Mit der Hälfte der Spinatmasse bedecken.

2 Lasagneplatten darüber legen, den restlichen Spinat darauf verteilen und mit den verbliebenen Lasagneplatten abdecken. Die restliche Sauce darüber verteilen, mit Semmelbröseln und Reibekäse bestreuen und bei 200°C ca. 20 Min. im vorgeheizten Backofen garen. Evtl. noch 1-2 Min. übergrillen, bis die Käsekruste leicht gebräunt und knusprig ist.


Anmerkung:

Das Rezept für selbstgemachte Lasagneplatten findet man unter "Vegetarische Lasagne"


 

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