Vegetarische Lasagne                   

Zutaten für 2-3 Personen: 

  für die Lasagneplatten:

100 g Pastamehl
1 Ei
1 EL Olivenöl
1 Msp. Salz
1 Msp. Chiliflocken

  für die Füllung:
2-3 mittelgroße Zucchini
1 Schalotte

1 Knoblauchzehe (optional)

2 Tomaten
100 ml Brühe
2 EL Tomatenmark
1 TL Harissa
1 EL frische Kräuter, klein gehackt
125 g Feta




Zubereitung:
Mehl, Ei, Öl und Gewürze zu einem Teig verkneten. Anschließend per Hand ca. 10 Min. durchkneten, bis der Teig geschmeidig und glänzend ist. In Folie gewickelt ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Dann mit der Nudelmaschine zu 6 dünnen Platten ausrollen.

Die Platten kurz in kochendes , leicht gesalzenes Wasser geben, herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
Die Schalotte schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch (falls gewünscht) schälen und fein hacken.
Die Tomaten halbieren und in Würfel schneiden.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini zusammen mit Zwiebeln und ggf. Knoblauch darin kurz anschwitzen. Brühe angießen und alles zugedeckt ca. 5 Min. garen.

Tomatenmark und Harissa einrühren, Tomaten und Kräuter zugeben und offen bei kleiner Hitze weitere 5 Min. köcheln lassen.
Etwas von der Gemüseflüssigkeit in einer Auflaufform verteilen und 2 Lasagneplatten einlegen. Darauf die Hälfte des Gemüses verteilen und etwas Feta darüber krümeln. Eine weitere Lage Nudeln und Gemüse einschichten und mit den restlichen Lasagneplatten bedecken. Feta darauf verteilen und
die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180° C  ca. 15 Min. backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.

Anmerkung:
Statt Feta kann auch Mozarella oder geraspelter Hartkäse verwendet werden.










 

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