Vegetarische Nudelpfanne                   

Zutaten für 2 Personen: 
5 braune Champignons
2 Schalotten

1 kleine Zucchini

1 kl. Stange Sellerie
1/2 rote Paprikaschote
2 Tomaten

1 Tasse kräftige Gemüsebrühe
100 g Nudeln, fertig gegart ( z.B. Rest)
1 EL frische Kräuter (z.B. Basilikum, Thymian, Petersilie, Schnittlauch,  Olivenkraut) fein gehackt
Salz, Pfeffer
Chili aus der Mühle
1 EL Öl zum Braten

Zubereitung: 
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Die Schalotten schälen und würfeln.
Die Zucchini vierteln und in Spalten schneiden.
Vom Stangensellerie die Fäden entfernen. Den Sellerie anschließend in kleine Würfel schneiden.
Die Paprikaschote und die Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze zusammen mit den Schalotten darin kurz unter Rühren anbraten, bis die Pilze etwas Farbe genommen haben. Das restliche Gemüse zugeben und kurz mitbraten lassen. Brühe zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. garen.
Nudeln und Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Alles ohne Deckel noch einmal einige Minuten erhitzen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Ab und zu durchheben.
Anmerkung:
Eine gute Resteverwertung.

 

zurück