Zutaten für 2 Personen:
je 1 grüne und gelbe kleine Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe (optional)
1 kleine Chilischote
2 Fleischtomaten
2 Tassen fertig gegarten Reis
Salz, Pfeffer
1 Msp. Kurkuma
Garam Masala oder Madrascurry
1 TL Butterschmalz zum Braten
1 EL gehackte Petersilie oder Koriandergrün
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Zubereitung:
Die Zucchini waschen und in Scheiben oder
Streifen schneiden.
Die Paprikaschote vierteln, Kerne und Trennwände entfernen und das
Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch (falls gewünscht) schälen und fein hacken.
Die Chilischote halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch sehr
fein würfeln.
Die Fleischtomaten in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, ggf. Knoblauch
und Chili darin glasig anschwitzen. Das restliche Gemüse zugeben und
und unter mehrmaligem Wenden kurz anbraten.
Die Hitze reduzieren.
Den Reis zugeben und mit Salz, Pfeffer und
Garam Masala oder Curry pikant würzen.
Wenn der Reis leicht gebräunt und das Gemüse gar ist, Petersilie oder
Koriander untermischen und die Reispfanne auf Teller anrichten.
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