Zutaten für 2 Personen:
1 EL Öl zum Braten
5 braune Champignons, in Scheiben geschnitten
2 Schalotten, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt (optional)
1 Handvoll fein geschnittener Fenchel
2 EL Möhren, in Julienne geschnitten
1/2 rote Paprikaschote, in feine Streifen
geschnitten
2 Tomaten, in Spalten geschnitten
2 EL Oliven, in Scheiben geschnitten
50 ml kräftige Gemüsebrühe
2 Tassen Nudeln, fertig gegart ( z.B. Rest)
1 EL frische Provence-Kräuter, fein gehackt
2-3 Eier
3 EL Kondensmilch
Salz, Pfeffer
Chili aus der Mühle
zum Bestreuen:
1 EL frisch geriebener Parmesan
1 EL frisch geriebener Pecorino
3 EL geriebener Emmentaler
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Zubereitung:
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze zusammen mit Schalotten und
Knoblauch
darin kurz unter Rühren anbraten. Das restliche Gemüse zugeben und kurz
mitbraten lassen. Brühe und Kräuter zugeben, alles mit Pfeffer und
Chili würzen. Bei kleiner Hitze unter Rühren 2-3 Min. garen lassen.
Eier mit der Kondensmilch verquirlen, mit
Salz, Pfeffer und einer Spur Chili würzen.
Die 3 Käsesorten miteinander vermischen.
Eine Auflaufform ausfetten und die Hälfte
der Nudeln darin einschichten. Das Gemüse darauf
verteilen und mit den restlichen Nudeln
bedecken.
Die Eiermischung darüber gießen und mit
dem Käse bestreuen.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Den Auflauf ca. 25-30 Min. auf mittlerer
Schiene backen bis die Eimischung gestockt und der Käse leicht gebräunt
ist. Evtl. noch kurz übergrillen.
Anmerkung:
Eine gute Resteverwertung.
Man kann die Gemüsesorten je nach Wunsch
und Saison variieren.
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