Vegetarischer Nudelauflauf         

Zutaten für 2 Personen: 

1 EL Öl zum Braten
5 braune Champignons, in Scheiben geschnitten
2 Schalotten, fein gewürfelt

1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt (optional)

1 Handvoll fein geschnittener Fenchel

2 EL Möhren, in Julienne geschnitten

1/2 rote Paprikaschote, in feine Streifen geschnitten
2 Tomaten, in Spalten geschnitten

2 EL Oliven, in Scheiben geschnitten

50 ml kräftige Gemüsebrühe
2 Tassen Nudeln, fertig gegart ( z.B. Rest)
1 EL frische Provence-Kräuter, fein gehackt

2-3 Eier

3 EL Kondensmilch

Salz, Pfeffer
Chili aus der Mühle
  zum Bestreuen:

1 EL frisch geriebener Parmesan

1 EL frisch geriebener Pecorino

3 EL geriebener Emmentaler

Zubereitung: 
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze zusammen mit Schalotten und Knoblauch darin kurz unter Rühren anbraten. Das restliche Gemüse zugeben und kurz mitbraten lassen. Brühe und Kräuter zugeben, alles mit Pfeffer und Chili würzen. Bei kleiner Hitze unter Rühren 2-3 Min. garen lassen.

Eier mit der Kondensmilch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und einer Spur Chili würzen.

Die 3 Käsesorten miteinander vermischen.

Eine Auflaufform ausfetten und die Hälfte der Nudeln darin einschichten. Das Gemüse darauf

verteilen und mit den restlichen Nudeln bedecken.

Die Eiermischung darüber gießen und mit dem Käse bestreuen.

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Den Auflauf ca. 25-30 Min. auf mittlerer Schiene backen bis die Eimischung gestockt und der Käse leicht gebräunt ist. Evtl. noch kurz übergrillen.


Anmerkung:

Eine gute Resteverwertung.

Man kann die Gemüsesorten je nach Wunsch und Saison variieren.



 

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