Zucchini-Kartoffel-Gratin                 

Zutaten für 2 Personen:  

3 kleine Zucchini
2-3 mittelgroße Kartoffeln
2 EL Butter

1 Flasche Rama Cremefine zum Kochen
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian

Salz, Pfeffer
etwas Muskatnuss, frisch gerieben
2 EL frisch geriebener Parmesan




Zubereitung:
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.

Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Rama Cremefine sowie den Thymianzweig zugeben, Knoblauch dazu pressen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Alles kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 5 Min. ziehen lassen. Dann den Thymianzweig entfernen.

Kartoffel und Zucchinischeiben abwechselnd schuppenförmig in zwei kleine leicht  ausgefettete Auflauf- oder Jenaer-Glasformen schichten und jeweils die Hälfte der Sahne darüber gießen. Die Förmchen mit Alufolie oder einem Deckel verschließen.
Im auf 180° C vorgeheizten Backofen 30 Min. garen. Dann jeweils 1 EL Parmesan auf die Gratins streuen und offen weitere 5 Min. bräunen lassen.
Die Gratins mit einem frischen Salat oder als Beilage servieren.

 

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