Zutaten für 2 Personen:
3 kleine Zucchini
2-3 mittelgroße Kartoffeln
2 EL Butter
1 Flasche Rama Cremefine zum Kochen
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
Salz, Pfeffer
etwas Muskatnuss, frisch gerieben
2 EL frisch geriebener Parmesan
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Zubereitung:
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
Kartoffeln schälen und in feine Scheiben
hobeln.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Rama Cremefine sowie den
Thymianzweig zugeben, Knoblauch dazu pressen und mit Salz, Pfeffer und
etwas Muskatnuss würzen. Alles kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen
und 5 Min. ziehen lassen. Dann den Thymianzweig entfernen.
Kartoffel und Zucchinischeiben abwechselnd
schuppenförmig in zwei kleine leicht ausgefettete Auflauf- oder Jenaer-Glasformen
schichten und jeweils die Hälfte der Sahne darüber gießen. Die Förmchen mit Alufolie oder einem Deckel verschließen.
Im auf 180° C vorgeheizten Backofen 30 Min. garen. Dann jeweils 1 EL
Parmesan auf die Gratins streuen und offen weitere 5 Min. bräunen lassen.
Die Gratins mit einem frischen Salat oder als Beilage servieren.
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