Ägyptisches Hühnchen
Zutaten für 4 Personen: 1
Hühnchen, ca. 1200 g 1
kg Reis 4
Karotten 3 Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten 200 g Butter 1 kg Tomaten ½
Knoblauchzehe (gepresst) 2
Msp. Kardamom (gemahlen) Thymian Lorbeer Muskatnuss Zimt 100 ml Bouillon Salz,
Pfeffer |
Zubereitung: Das
Hühnchen in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Min. halb gar kochen. Zwiebeln
und Knoblauch in einem Topf mit 150 g Butter anschwitzen, die geschälten
und in Scheiben geschnittenen Karotten zugeben und mitdünsten. Dann Tomaten
und Bouillon hinein geben und bei niedriger Hitze 15-20 Min. köcheln
lassen. Danach
die Masse durch ein Sieb drücken. Den
Reis in 50 g Butter andünsten. Das
Huhn in kleine Stücke zerlegen. Die
durchgedrückte Bouillonmasse in einen Topf mit etwas Butter geben, die Gewürze
und Kräuter (Menge nach Geschmack) zufügen, den Reis einrühren und die Hühnchenteile
darauf legen. Mit Wasser angießen, bis der Reis gut bedeckt ist. Alles
20-25 Min. leicht köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen
hat und dann auf einer großen Platte anrichten.
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