Ägyptisches Hühnchen

Zutaten für 4 Personen:

1 Hühnchen, ca. 1200 g

1 kg Reis

4 Karotten

3 Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten

200 g Butter

1 kg Tomaten

½ Knoblauchzehe (gepresst)

2 Msp. Kardamom (gemahlen)

Thymian

Lorbeer

Muskatnuss

Zimt

100 ml Bouillon

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Hühnchen in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Min. halb gar kochen.

Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit 150 g Butter anschwitzen, die geschälten und in Scheiben geschnittenen Karotten zugeben und mitdünsten. Dann Tomaten und Bouillon hinein geben und bei niedriger Hitze 15-20 Min. köcheln lassen.

Danach die Masse durch ein Sieb drücken.

Den Reis in 50 g Butter andünsten.

Das Huhn in kleine Stücke zerlegen.

Die durchgedrückte Bouillonmasse in einen Topf mit etwas Butter geben, die Gewürze und Kräuter (Menge nach Geschmack) zufügen, den Reis einrühren und die Hühnchenteile darauf legen. Mit Wasser angießen, bis der Reis gut bedeckt ist.

Alles 20-25 Min. leicht köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat und dann auf einer großen Platte anrichten.

 

 

 

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