Aisch Baladi - Aufgeplustertes Fladenbrot

Zutaten für 14 Brote:

400 g Weizenmehl Type 1050
600 g Weizenmehl Type 405
700 ml Wasser
3 TL Salz
2 Würfel Hefe, á 42 g
1 EL schwarzer Kümmel ( gibt es in türk. Geschäften)
Mehl für die Arbeitsfläche
150 g Weizenkleie oder Backpapier

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz vermengen. Hefe zerbröckeln und über das Mehl streuen. Das lauwarme Wasser dazu geben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem klebrigen Teig verarbeiten.

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen, bis er um gut das Doppelte aufgegangen ist.

Schwarzen Kümmel im Blitzhacker oder im Mörser fein zermahlen, zum Teig geben und alles mit den Händen etwa 10 Minuten kräftig kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst und elastisch ist. Zugedeckt weitere 30-40 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen, bis der Teig wieder gut um das Doppelte aufgegangen ist.

Den Teig nochmals kräftig 1-2 Minuten kneten und in 14 Portionen teilen.

Jedes Teigstück einzeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, dann zu einem Fladen von etwa 14 cm Ø ausrollen.

Den Backofen auf 250°C vorheizen.

Backbleche mit reichlich Weizenkleie bestreuen oder mit Backpapier auslegen und die Fladen darauf legen.

Mit einem Tuch zudecken und nochmals etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann die Fladen im Ofen (Umluft 200°C) 10-15 Minuten backen, bis ihre Oberfläche goldgelb ist und sich in ihnen die typischen Luftblasen gebildet haben.

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