Auberginenauflauf

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Auberginen

50 ml Öl

2 Zwiebeln

6 Knoblauchzehen

1 EL Butter

1 Dose Tomatenmark

1 Tasse Wasser

50 g Butter

500 g Rinderhack

1 TL Baharat

 Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Auberginen in Scheiben schneiden, im Öl braten, beiseite stellen.

Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und in 1 EL Butter glasig braten. 

Hack zu den Zwiebeln geben und hellbraun krümelig braten.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Auberginen und Hack abwechselnd in eine feuerfeste Form schichten.
Tomatenmark mit Gewürzen und einer Tasse Wasser mischen und über die Auberginen gießen.
Butterflöckchen auf der Oberfläche verteilen und den Auflauf 45 Minuten im Backofen backen.

 

 

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