Besara  (Püree von Dicken Bohnen)

Zutaten:

1 Tasse Dicke Bohnen (Ful Nabed), vorzugsweise geschälte

½ Bund frische Minze, alternativ 1 TL getrocknete Minze

½ TL getrocknete Melokhia, ersatzweise Petersilie

Salz, Pfeffer

1 Zitrone

Olivenöl 

 

 

 

 

Zubereitung:

Dicken Bohnen 48 Sunden in Wasser einweichen. Danach ggf. die Schalen entfernen.

Die Bohnen in ausreichend Wasser 1½ Sunden bei schwacher Hitze sehr weich kochen.

10 Minuten vor Ende der Garzeit Melokhia oder die Petersilie zugeben.

Dicke Bohnen mit dem Zauberstab oder einem Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen.

Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen

Zusammen mit Zitrone, Olivenöl, Ta'leya oder gerösteter Zwiebel servieren.

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