Besara (Püree von Dicken Bohnen)
Zutaten: 1
Tasse Dicke Bohnen (Ful Nabed), vorzugsweise geschälte ½
Bund frische Minze, alternativ 1 TL getrocknete Minze ½
TL getrocknete Melokhia, ersatzweise Petersilie Salz,
Pfeffer 1
Zitrone Olivenöl
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Zubereitung: Dicken
Bohnen 48 Sunden in Wasser einweichen. Danach ggf. die Schalen entfernen. Die
Bohnen in ausreichend Wasser 1½ Sunden bei schwacher Hitze sehr weich
kochen. 10
Minuten vor Ende der Garzeit Melokhia oder die Petersilie zugeben. Dicke
Bohnen mit dem Zauberstab oder einem Mixer pürieren und durch ein Sieb
streichen. Mit
Kräutern, Salz und Pfeffer würzen Zusammen
mit Zitrone, Olivenöl, Ta'leya oder gerösteter Zwiebel servieren. |