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Zutaten
für 4 Personen:
250
g getrocknete Erbsen
1
l Gemüsebrühe
2
Zwiebeln
1
Möhre
3
Selleriestangen
1
EL Öl
1
EL getrocknete Pfefferminzblätter (ersatzweise Pfefferminztee)
50
ml Sahne
1
TL Zucker
4
Scheiben Toastbrot
Salz,
Pfeffer
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Zubereitung:
Die
Erbsen am Vorabend in reichlich Wasser weichen, dann das Wasser abgießen.
Brühe erhitzen und die Erbsen darin 1 Stunde kochen.
Die Zwiebeln reiben, Möhre und Sellerie in Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
Gemüse und Pfefferminzblätter zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken und noch 15 Min. köcheln lassen.
Anschließend die Sahne in die Suppe einrühren.
Das Toastbrot rösten.
Die Suppe zusammen mit den Toastbrotscheiben servieren.
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