Falafel (Gemüsebratlinge)

Zutaten für 4 Personen:

500 g getrocknete weiße Bohnen

1 Bund Frühlingszwiebeln

2 große Knoblauchzehen

1 Bund Petersilie

1-2 TL gemahlener Kümmel 

1-2 TL gemahlener Koriander 

½ TL Backpulver 

Salz

Cayennepfeffer

Öl zum Ausbacken

 

 

 

Zubereitung:

Die Bohnen für 24 Stunden in kaltem Wasser einweichen lassen (bei ungeschälten Bohnen vorher die Haut entfernen).

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken, den Knoblauch abziehen und zerdrücken, die Petersilie putzen, waschen und fein hacken. Die Bohnen abgießen und ebenfalls hacken.

Die Bohnen mit Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Kümmel und Koriander (Menge nach Geschmack), dem Backpulver und Salz vermengen und mit Cayennepfeffer abschmecken.

Alle Zutaten zu einer weichen Paste stampfen und anschließend für mindestens 30 Min. ruhen lassen.

Aus dieser Masse kleine Frikadellen formen und in heißem Öl ausbacken, bis sie goldbraun sind.

Heiß zu einem Tomaten-Gurkensalat oder zu Hummus bi Tahina servieren.

zurück