Ful (Bohnen in Tomatensauce)

Zutaten für 4 Personen:

1 Dose braune Bohnen ("Wachtelbohnen")

200 g Reis

10 Knoblauchzehen

3 Zwiebeln

1 Bund Petersilie

1 Dose Tomatenmark

2 EL Olivenöl

Salz, frischer Pfeffer

Baharat (s.Gewürzmischungen)

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und klein hacken, den Knoblauch abziehen und durchpressen, die Petersilie waschen, trocknen und hacken.

Das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch, das Tomatenmark, die Petersilie und etwas Wasser zugeben und das Ganze für 5 Min. kochen lassen.

Zwei Tassen Wasser, die Bohnen und den Reis dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Baharat abschmecken und für weitere 15 Minuten kochen lassen.

Anmerkung:

Ful wird durchaus auch schon zum Frühstück gegessen.

zurück