Ful Nabed (Bohnensuppe)
Zutaten für 4 Personen: 4 gehackte Zwiebeln 2 gepresste Knoblauchzehen 125 ml Olivenöl 1 EL Kreuzkümmel 1 TL Paprikapulver (edelsüß) 1/2 EL Cayennepfeffer 1 große Möhre (geschält, in Stücken) 4 enthäutete Tomaten 500 ml Gemüsebrühe 250g gekochte Favabohnen 1 Bund frische Petersilie (gezupft, gehackt) 3 EL Zitronensaft Pfeffer |
Zubereitung: Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf in Öl anschwitzen. Gewürze, Möhrenstücke, Tomaten und Brühe zugeben und ca. 15 Min. bei kleiner Hitze garen , bis die Möhren weich sind. Nun die Bohnen, Zitronensaft und Petersilie dazu geben und weitere 5 Min. köcheln. Mit Pfeffer abschmecken.
|