Ful Nabed (Bohnensuppe)

Zutaten für 4 Personen:

4 gehackte Zwiebeln

2 gepresste Knoblauchzehen

125 ml Olivenöl

1 EL Kreuzkümmel

1 TL Paprikapulver (edelsüß)

1/2 EL Cayennepfeffer

1 große Möhre (geschält, in Stücken)

4 enthäutete Tomaten

500 ml Gemüsebrühe

250g gekochte Favabohnen

1 Bund frische Petersilie (gezupft, gehackt)

3 EL Zitronensaft

Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf in Öl anschwitzen. Gewürze, Möhrenstücke, Tomaten und Brühe zugeben und ca. 15 Min. bei kleiner Hitze garen , bis die Möhren weich sind.

Nun die Bohnen, Zitronensaft und Petersilie dazu geben und weitere 5 Min. köcheln. Mit Pfeffer abschmecken.

 

 

 

 

 

 

 

 

zurück