Zutaten
für 4 Personen:
300
g geschälte gelbe Linsen
1
große Zwiebel
4
Kardamomkapseln
2
EL Öl
1
l Gemüsebrühe
2
Kartoffeln
100
g Erbsen
2
Möhren
2
kleine Zwiebeln
200
g gekochter Schinken
20
g Butter
2
Scheiben Toastbrot
Salz
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Zubereitung:
Linsen
waschen, die große Zwiebel fein würfeln.
Brühe aufkochen. Kardamom, Zwiebelwürfel und Linsen in der Brühe 1 Stunde
kochen.
Die kleinen Zwiebeln in Achtel, die Möhren
und Kartoffeln in Würfel schneiden.
Das Toastbrot und den Schinken ebenfalls
würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und Erbsen in
der Pfanne anbraten, zur Suppe geben und weitere 15 Minuten kochen.
Butter in der Pfanne zerlassen und das
Brot darin goldbraun rösten.
Schinken unter die Suppe rühren.
Suppe in tiefe Teller füllen und die Brotwürfel darüber streuen.
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