Adtz ( Gelbe Linsensuppe)

Zutaten für 4 Personen:

300 g geschälte gelbe Linsen

1 große Zwiebel

4 Kardamomkapseln

2 EL Öl

1 l Gemüsebrühe

2 Kartoffeln

100 g Erbsen

2 Möhren

2 kleine Zwiebeln

200 g gekochter Schinken

20 g Butter

2 Scheiben Toastbrot

Salz

Zubereitung:

Linsen waschen, die große Zwiebel fein würfeln.
Brühe aufkochen. Kardamom, Zwiebelwürfel und Linsen in der Brühe 1 Stunde kochen.
Die kleinen Zwiebeln in Achtel, die Möhren und Kartoffeln in Würfel schneiden.
Das Toastbrot und den Schinken  ebenfalls würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und Erbsen in der Pfanne anbraten, zur Suppe geben und weitere 15 Minuten kochen.
Butter in der Pfanne zerlassen und das Brot darin goldbraun rösten.
Schinken unter die Suppe rühren.
Suppe in tiefe Teller füllen und die Brotwürfel darüber streuen.

 

 

 

zurück