Bamya – Geschmortes Lammfleisch mit Okraschoten

Zutaten für 4 Personen:

500 g Lammfleisch, z.B. aus der Keule oder Schulter

500 g Okra

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 TL Kreuzkümmel (Cumin)

1 TL Koriandersaat

1 kleine Dose Tomaten

2 EL Tomatenmark

250 ml Lammfond oder Wasser

Olivenöl

Zitronensaft

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Backofen auf 175°C vorheizen.

 Zwiebeln und Knoblauchschälen und hacken. 

Kreuzkümmel und Koriandersaat frisch mahlen oder mörsern.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Lammfleisch in zwei Portionen rundum braun braten. Aus dem Öl nehmen und in eine Auflaufform geben.

In dem verbleibenden Öl Zwiebel und Knoblauch glasig schwitzen. Kreuzkümmel und Koriandersaat zugeben, kurz weiterbraten. Tomatenmark mit anrösten und alles mit etwas Lammfond ablöschen. Die Zwiebelsauce zusammen mit den Tomaten zum Fleisch in die Auflaufform geben.

Das Fleisch etwa 1 ½ Sunden im Ofen schmoren lassen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, mit  Lammfond nachfüllen.

Von den Okra die Stiele entfernen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten.

Die Okra zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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