Firakh matbukha bi l zabadi - Hähnchen in Minze-Joghurtsauce

Zutaten für 4 Personen:

1 Hähnchen

300 g Joghurt

½ Eiweiß

½ EL Speisestärke

1 Bund Minze

Salz, Pfeffer

 

 

 

 

Zubereitung:

Das Hähnchen in Portionsstücke zerteilen und rundherum anbraten. Die Hähnchenstücke salzen, pfeffern und in eine Auflaufform legen.

Um das Gerinnen des Joghurts zu verhindern, Joghurt mit dem Eiweiß vermischen.

Die Joghurt-Eiweiß Mischung durch ein Sieb passieren und über das Hähnchen geben.

Im Ofen zugedeckt bei 180°C 30 Min. schmoren.

Minze fein hacken und 10 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Joghurt mischen.

 

Anmerkung:

In Ägypten wird das Gericht als Teil einer Speisenfolge aufgetragen. Um es zum vollständigen Hauptgericht zu machen kann man Gemüse, z.B. Paprika oder Zucchini, zum Hähnchen dazugeben.

zurück