Hummus bi Tahina (Kichererbsen-Sesampaste)

Zutaten:

550 g getrocknete Kichererbsen

2 Tassen Tarator  

80 ml Zitronensaft

6 Knoblauchzehen

4 TL Salz

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Kichererbsen gründlich abwaschen und über Nacht in Wasser quellen lassen.

Die Kichererbsen am nächsten Tag in Salzwasser für 2 1/2 Stunden kochen lassen.

In der Zwischenzeit den Knoblauch abziehen und im Mörser zerstoßen.

Die Kichererbsen, den Knoblauch und 125 ml der Kochflüssigkeit zusammen pürieren, den Zitronensaft und Tarator untermischen und so lange verdünnen, bis die Paste leicht auseinander läuft.

 

Anmerkung:
Die Paste schmeckt entweder warm als Beilage zu Fleisch oder Gemüse oder aber kalt als Brotaufstrich. 

Hummus bi Tahina wird traditionell mit Fladenbrot gegessen.

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