Ägyptischer Linsentopf

Zutaten für 4 Personen:

1 großes Suppenhuhn
3 Bund Suppengrün
3-4 Blatt Liebstöckel

1 große Zwiebel
300 g Linsen
1 Dose geschälte Tomaten
2 Karotten
4 EL Sauerrahm

Salz
Pfeffer
Essig

 

Zubereitung:

Das ausgenommene Huhn reinigen, vierteln. In 2 Liter Wasser mit dem grob geschnittenen Suppengemüse, Liebstöckel und der Zwiebel (samt Schale) weich kochen.

Hühnerteile aus der Suppe nehmen, Suppe abseihen.

Die gut gewaschenen Linsen in der Hühnerbrühe kernig kochen.

Tomaten dazugeben. Karotten fein reiben, kurz mit den Linsen mitkochen.

Das ausgekühlte Huhn enthäuten, in mundgerechte Stücke zerlegen.

Hühnerfleisch unter die fertigen Linsen mengen. Es sollte nur noch wenig Flüssigkeit übrig bleiben. Zuletzt mit Sauerrahm verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken.

Dazu passt am besten Weißbrot, Knoblauchbrot, Fladenbrot oder Salzkartoffeln.

Anmerkung:

Mit mehr Brühe verdünnt, kann das Gericht auch als deftige Suppe gereicht werden.

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