1 Hähnchen
3 Tassen Reis
Brühe
1 Tasse Erbsen
250 g Lamm- oder Rinderhack
½ TL Zimt
½ TL Piment
½ Tasse Mandeln
½ Tasse Pinienkerne
½ Tasse Pistazien
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Reis gründlich waschen und abtropfen lassen.
Maklouba - Hähnchen mit Nussreis
Zutaten für 4 Personen:
Das Hähnchen säubern und gar kochen.
Die Brühe in eine Schüssel abgießen. Das gekochte Hähnchen in mundgerechte Stück zerteilen.
In einem schweren Topf das Hack anbraten. Die Pistazien, Erbsen und den Reis kurz mit braten.
Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment würzen. Mit etwa 4 ½ Tassen Brühe aufgießen und bei kleiner
Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen.
Während der Reis kocht, die Hähnchenstücke goldbraun braten und nachsalzen.
Die Mandeln blanchieren und enthäuten. Mandeln und Pinienkerne separat anrösten.
Zum Servieren den Reis in ein Schüssel drücken und auf eine Platte stürzen. Die Hähnchenstücke auf
den Reis legen und mit Mandeln, Pinienkernen und Pistazien bestreuen.