Maklouba - Hähnchen mit Nussreis
Zutaten für 4 Personen:

1 Hähnchen

3 Tassen Reis

Brühe

1 Tasse Erbsen

250 g Lamm- oder Rinderhack 

½ TL Zimt

½ TL Piment

½ Tasse Mandeln

½ Tasse Pinienkerne

½ Tasse Pistazien

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Reis gründlich waschen und abtropfen lassen.
Das Hähnchen säubern und gar kochen.
Die Brühe in eine Schüssel abgießen. Das gekochte Hähnchen in mundgerechte Stück zerteilen.
In einem schweren Topf das Hack anbraten. Die Pistazien, Erbsen und den Reis kurz mit braten.
Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment würzen. Mit etwa 4 ½ Tassen Brühe aufgießen und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen.
Während der Reis kocht, die Hähnchenstücke goldbraun braten und nachsalzen.
Die Mandeln blanchieren und enthäuten. Mandeln und Pinienkerne separat anrösten.
Zum Servieren den Reis in ein Schüssel drücken und auf eine Platte stürzen. Die Hähnchenstücke auf den Reis legen und mit Mandeln, Pinienkernen und Pistazien bestreuen.


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