Tameya

Zutaten für 4 Personen:

100 g geschälte dicke Bohnen (Ful Nabed)

1 Bund glatte Petersilie

1 Bund Koriandergrün

1 Zwiebel

1 TL Salz

¼ TL Cayenne Pfeffer

¼ TL Backpulver

2 EL Koriandersaat

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die dicken Bohnen 24 Stunden in Wasser einweichen.

Die Bohnen durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes geben.

Zwiebel, Petersilie, Koriandergrün, Cayenne Pfeffer, Backpulver und Salz dazugeben. Alles zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Diesen Teig etwa 1 Stunde ruhen lassen.

Die Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen.

Aus dem Teig etwa wallnussgroße Kugeln formen, mit dem Korianderschrot bestreuen und etwas platt drücken. Die Tameya noch mal etwa 30 Min ruhen lassen.

Anschließend in 180°C heißem Öl goldbraun ausbacken.

 

Anmerkung:

Wenn man keine geschälten Bohnen bekommt, kann man sie auch mit Schale einweichen. Mit einem scharfen Messer kann hinterher die Schale entfernt werden. Das ist allerdings eine mühselige Arbeit.

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