Fasulya beeda barda (Weißer Bohnensalat)

Zutaten:

1 Tasse getrocknete weiße Bohnen

1 kleine rote Zwiebel

½ Bund Petersilie

2 Tomaten

   für das Dressing:

1 TL Öl

1 TL Essig

1 TL Zitronensaft

Salz, Pfeffer

1-2 Knoblauchzehen 

1 Prise Kreuzkümmel

1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht einweichen.

In frischem Wasser, ohne Salz, etwa 40-50 Minuten weich kochen. Die Kochzeit variiert je nach Bohnensorte etwas. Bohnen abtropfen.

Tomaten brühen, häuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Petersilie fein hacken.

Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren. 

Die abgekühlten Bohnen mit dem Dressing mischen. Etwas durchziehen lassen.

Die Zwiebeln, Petersilie und die Tomatenstücke zufügen, durchheben und servieren.

Anmerkung:

Wer das Dressing milder haben möchte, kann die doppelte Menge Zitronensaft nehmen und dafür den Essig weglassen.

 

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