Abenkwan (Suppe mit Palmnusssaft)

Zutaten für 6 Portionen:

700 g Palmnüsse

450 g Rindfleisch aus der Keule
225 g geräucherter Fisch (Makrele)
Salz
1 Knoblauchzehe
6 Schalotten
3 Tomaten
2 Zwiebeln
1 kleine Aubergine (afrikan. garden eggs)
2 TL Pfeffer
Salz
getrocknete Räucher-Shrimps

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Um Palmnuss-Saft zu gewinnen, die Nüsse waschen und in Wasser weich kochen. In einem großen Mörser zu Brei zerdrücken, dann mit etwas warmem Wasser in eine Schüssel geben und mit der Hand den Saft herausdrücken. Die faserigen Bestandteile entfernen und durch ein feines Sieb in eine saubere Schüssel umfüllen.

Rindfleisch und geräucherten Fisch in Stücke schneiden, mit Salz, zerdrückter Knoblauchzehe, gehackten Schalotten in ca.1 l Wasser geben und zugedeckt etwa 60 Minuten schwach kochen.

Tomaten würfeln, Zwiebeln schälen und grob hacken, die kleine Aubergine ebenfalls würfeln.
Den Palmnuss-Saft zusammen mit Tomaten, Zwiebeln,  Aubergine und Pfeffer zum Fleisch geben. Kochen, bis alle Zutaten weich sind. Die Gemüse herausnehmen, pürieren und wieder in die Suppe geben. Noch einmal etwa 1 Stunde kochen. Mit Salz und getrockneten, gemahlenen Räucher-Shrimps abschmecken.

Anmerkung:

Palmnüsse sind große afrikanische Nüsse mit brauner Haut und hellem Fruchtinneren.

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