Abenkwan (Suppe mit Palmnusssaft)
Zutaten für 6 Portionen: 700
g Palmnüsse 450
g Rindfleisch aus der Keule
|
Zubereitung: Um Palmnuss-Saft zu gewinnen, die Nüsse waschen und in Wasser weich kochen. In einem großen Mörser zu Brei zerdrücken, dann mit etwas warmem Wasser in eine Schüssel geben und mit der Hand den Saft herausdrücken. Die faserigen Bestandteile entfernen und durch ein feines Sieb in eine saubere Schüssel umfüllen. Rindfleisch und geräucherten Fisch in Stücke schneiden, mit Salz, zerdrückter Knoblauchzehe, gehackten Schalotten in ca.1 l Wasser geben und zugedeckt etwa 60 Minuten schwach kochen. Tomaten
würfeln, Zwiebeln schälen und grob hacken, die kleine Aubergine ebenfalls
würfeln. Anmerkung: Palmnüsse sind große afrikanische Nüsse mit brauner Haut und hellem Fruchtinneren. |