Afrikanischer Pfeffertopf

Zutaten für 4 Personen:

   für die Brühe:

1 Poularde (küchenfertig)

1 Stange Lauch

1 große Möhre

5 weiße Pfefferkörner

5 Pimentkörner

1 Lorbeerblatt

3 Gewürznelken

Salz

    außerdem:

250 g Weißkohl

4 große Möhren

2 Stangen Lauch

2 Zwiebeln

1 Dose Tomatenmark

1 TL Cayennepfeffer

300 g geschälte Erdnüsse

    für die Einlage:   

250 g gekochter Couscous oder Reis

Zubereitung:

Lauchstange und Möhre putzen und klein schneiden.

Die Poularde in einen großen Topf legen, gut mit leicht gesalzenem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Den entstehenden Schaum abschöpfen. Pfeffer- und Pimentkörner, Lorbeerblatt, Nelken, Gemüse zugeben und für 35-40 Minuten mitkochen lassen.

Anschließend die Poularde herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf umgießen.

Die Hühnerbrühe mit Wasser auf 2,5 l auffüllen.

Dann Weißkohl, Möhren, Lauch und Zwiebeln schälen bzw. putzen, klein schneiden und zusammen mit dem Cayennepfeffer und dem Tomatenmark zur Brühe geben.

Das Ganze für etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Die Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne rösten, klein hacken und in die Suppe geben.

Das Poulardenfleisch von den Knochen lösen und ebenfalls in die Suppe geben.

Den vorbereiteten Couscous (Reis) in tiefe Teller geben und mit dem Eintopf übergießen, so dass eine dicke Mischung entsteht.

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