Bohnenbrei mit gebackenen Plantains

Zutaten für 6 Personen:

500 g Schwarzaugenbohnen
4 EL Palmöl
2 Zwiebeln
100 g Tomatenmark
1 TL Chilipulver

Salz
6 Plantains (Kochbananen), gut gereift
Öl zum Ausbraten

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Bohnen über Nacht einweichen. Diese am folgenden Tag im Einweichwasser garen, bis sie sich mit einer Gabel leicht zerdrücken lassen. Unbedingt ohne Salz kochen, da die Bohnen sonst nicht weich werden.
Die Bohnen abgießen und am besten mit einem Kartoffelstampfer pürieren. 

2 EL Palmöl in einer Pfanne erhitzen. Die sehr fein geschnittenen Zwiebeln hineingeben,  kurz anbraten und unter den Bohnenbrei rühren.

100 g Tomatenmark mit etwas Wasser anrühren, Salz und Chilipulver hinzugeben und unter die Bohnenmasse rühren. Sollte der Bohnenbrei zu dünn geworden sein, diesen im geschlossenen Topf erkalten lassen und dann neu aufwärmen.

Plantains schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Öl, gemischt mit dem restlichen Palmöl, kross braten. 

Den warmen Bohnenbrei mit den Plantains servieren.

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