Enkati (Hähnchen mit Erdnüssen)

Zutaten:

1 großes Hähnchen (ca. 1,2 kg)
1 Gemüsezwiebel
3 Knoblauchzehen
3 Möhren
2 Kardamomkapseln
2 getrocknete rote Chilischoten
1 TL grobes Meersalz
1 TL schwarze Pfefferkörner
1/2 TL Korianderkörner
je 1/4 TL Ingwer- und Nelkenpulver
1/4 TL frisch geriebene Muskatnuss
1/2 TL Kurkumapulver
4 EL Erdnussöl
1 Lorbeerblatt
1/4 l Geflügelbrühe
250 g Kartoffeln
4 EL Erdnusscreme
100 g Erbsen (tiefgekühlt)
75 g Erdnusskerne
2 hart gekochte Eier

 

 

 

 

Zubereitung:

Das Hähnchen in 8 Stücke teilen, waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden.
Die Kardamomkapseln aufbrechen, die Samen mit den Chilischoten, Meersalz, Pfeffer- und Korianderkörnern im Mörser zerstoßen, dann Ingwer, Nelken, Muskatnuss und Kurkuma darunter mischen. Die Hähnchenstücke mit etwa der Hälfte der Würzmischung einreiben.
In einer Schmorpfanne das Öl erhitzen, die Hähnchenstücke darin rundherum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und kurz andünsten. Möhrenscheiben, restliche Würzmischung,  Lorbeer sowie  Brühe dazugeben und alles 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit der Erdnusscreme unter die Hähnchenpfanne rühren, mit etwas Wasser angießen und weitere 20 Minuten bei kleiner Hitze garen.

Die Erbsen hinzufügen und 10 Minuten in der Hähnchenpfanne garen.

Die Erdnusskerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.

Die Eier pellen und vierteln.

Die Hähnchenstücke und das Gemüse auf einer Platte anrichten, mit den gerösteten Erdnüssen bestreuen und mit den Eispalten garniert servieren.

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