Zutaten:
1
großes Hähnchen (ca. 1,2 kg)
1 Gemüsezwiebel
3 Knoblauchzehen
3 Möhren
2 Kardamomkapseln
2 getrocknete rote Chilischoten
1 TL grobes Meersalz
1 TL schwarze Pfefferkörner
1/2 TL Korianderkörner
je 1/4 TL Ingwer- und Nelkenpulver
1/4 TL frisch geriebene Muskatnuss
1/2 TL Kurkumapulver
4 EL Erdnussöl
1 Lorbeerblatt
1/4 l Geflügelbrühe
250 g Kartoffeln
4 EL Erdnusscreme
100 g Erbsen (tiefgekühlt)
75 g Erdnusskerne
2 hart gekochte Eier
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Zubereitung:
Das
Hähnchen in 8 Stücke teilen, waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Zwiebel
und Knoblauch schälen und fein hacken.
Die
Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden.
Die Kardamomkapseln aufbrechen, die Samen mit den Chilischoten, Meersalz,
Pfeffer- und Korianderkörnern im Mörser zerstoßen, dann Ingwer, Nelken,
Muskatnuss und Kurkuma darunter mischen. Die Hähnchenstücke mit etwa der Hälfte
der Würzmischung einreiben.
In einer Schmorpfanne das Öl erhitzen, die Hähnchenstücke darin rundherum
anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und kurz andünsten. Möhrenscheiben,
restliche Würzmischung, Lorbeer sowie Brühe dazugeben und
alles 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit der
Erdnusscreme unter die Hähnchenpfanne rühren, mit etwas Wasser angießen
und weitere 20 Minuten bei kleiner Hitze garen.
Die
Erbsen hinzufügen und 10 Minuten in der Hähnchenpfanne garen.
Die
Erdnusskerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
Die
Eier pellen und vierteln.
Die
Hähnchenstücke und das Gemüse auf einer Platte anrichten, mit den gerösteten
Erdnüssen bestreuen und mit den Eispalten garniert servieren.
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