Kwadu nenkate (Erdnussbananen)

Zutaten:

3 Bananen
2 Eigelb
1 EL Pflanzenöl 
200 g Erdnüsse
1 Apfel
1 Zwiebel
Curry
Zucker
Zitronensaft
1 cl Apfelsaft
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebeln im Öl glasig dünsten, dann die gemahlenen Erdnüsse und den geriebenen Apfel zugeben. Mit Curry, Zucker, Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen und bei starker Hitze 3 Minuten braten. Zum Schluss mit dem Apfelsaft ablöschen und unter ständigem Rühren 20 Minuten köcheln.
Die Bananen in große Stücke schneiden, im Öl goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Das Eigelb aufschlagen, die gebratenen Bananen darin wenden und erneut in Öl knusprig braten.
Vor dem Servieren mit der Sauce übergießen.

 

zurück