Hähnchen westafrikanisch

Zutaten:

200 ml frisch gepresster Orangensaft

5 EL Sojasoße

2 Knoblauchzehen

400 g Hähnchenbrustfilet

2 Chilischoten

1 kleine Zwiebel

1 rote Paprikaschote

Salz, Pfeffer

Curry

Paprikapulver (edelsüß) 

½ Dose Kokosmilch

etwas süße Sahne

Speisestärke (optional)

Zubereitung:

Aus dem Orangensaft, der Sojasoße und einer gepressten Knoblauchzehe eine Marinade herstellen und die in Streifen geschnittenen Hähnchenfilets einige Stunden darin einlegen.
Die Zwiebel und die Paprikaschote klein schneiden, die zweite Knoblauchzehen hacken,
die Chilis entkernen und klein hacken.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen (Marinade aufheben) und mit etwas Salz, viel süßem Paprika und etwas Curry würzen.
Zwiebeln, Knoblauch und Fleisch in etwas Öl anbraten, bis das Fleisch goldbraun ist.
Chilis und Paprikastreifen hinzufügen, mit der Marinade, der Kokosmilch sowie einem
Schuss Sahne ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.
Noch einmal abschmecken und die Sauce ggf. mit etwas angerührter Speisestärke binden.
Das Hähnchenfleisch mit Reis servieren.

 

 

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