Zutaten:
500
g Langkorn-Reis
500 g Huhn oder Rindfleisch
8 frische Tomaten
70 g Tomatenmark
2 rote Paprikaschoten
50
g getrocknete Krabben (crayfish)
2 Zwiebeln, gehackt
1 Brühwürfel
1 Tasse Sonnenblumen- oder Erdnussöl)
½ TL schwarzen Pfeffer
½ TL Chili-Pfeffer
etwas Salz
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Zubereitung:
Fleisch
oder Huhn mit Salz und schwarzem Pfeffer einreiben und in größere Stücke
schneiden.
Reis aufsetzen.
Die Paprikaschoten und 5 Tomaten zusammen im Mixer pürieren.
Tomatenmark mit 1 Tasse Wasser verrühren.
Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und Huhn bzw. Fleisch darin gut
anbraten, herausnehmen und warm stellen. Darauf achten, dass keine Reste im
Öl bleiben.
Das
Öl weiter auf hoher Flamme lassen. Die Zwiebeln hineingeben, dann das
Tomatenmark und anschließend das Paprika-/Tomatenpüree zugeben. Ca. 5
Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
3 frische in Würfel geschnittene Tomaten hinzugeben.
Getrocknete Krabben (crayfish) in der Kaffeemühle zu Pulver mahlen und zum
Abschmecken ebenso zugeben wie den zerbröselten Brühwürfel, Chili-Pfeffer
und Salz.
Wenn der Reis fast gar ist, das Wasser abgießen, den Reis in den Saucentopf
geben und mischen.
Den Reis bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren zu
Ende garen. Er darf aber etwas Biss haben.
Huhn bzw. Fleisch auf den Reis legen und servieren. Dazu passt jede Art von
Salat.
Anmerkung:
Getrocknete
Krabben (crayfish) bekommt man im Afro- oder Asienladen
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