Roter Reis

Zutaten:

500 g Langkorn-Reis
500 g Huhn oder Rindfleisch 
8 frische Tomaten
70 g Tomatenmark
2 rote Paprikaschoten

50 g getrocknete Krabben (crayfish) 
2 Zwiebeln, gehackt
1 Brühwürfel 
1 Tasse Sonnenblumen- oder Erdnussöl)
½ TL schwarzen Pfeffer
½ TL Chili-Pfeffer
etwas Salz

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Fleisch oder Huhn mit Salz und schwarzem Pfeffer einreiben und in größere Stücke schneiden.
Reis aufsetzen.
Die Paprikaschoten und 5 Tomaten zusammen im Mixer pürieren.
Tomatenmark mit 1 Tasse Wasser verrühren.
Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und Huhn bzw. Fleisch darin gut anbraten, herausnehmen und warm stellen. Darauf achten, dass keine Reste im Öl bleiben.

Das Öl weiter auf hoher Flamme lassen. Die Zwiebeln hineingeben, dann das Tomatenmark und anschließend das Paprika-/Tomatenpüree zugeben. Ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
3 frische in Würfel geschnittene Tomaten hinzugeben.
Getrocknete Krabben (crayfish) in der Kaffeemühle zu Pulver mahlen und zum Abschmecken ebenso zugeben wie den zerbröselten Brühwürfel, Chili-Pfeffer und Salz.
Wenn der Reis fast gar ist, das Wasser abgießen, den Reis in den Saucentopf geben und mischen.
Den Reis bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren zu Ende garen. Er darf aber etwas Biss haben.
Huhn bzw. Fleisch auf den Reis legen und servieren. Dazu passt jede Art von Salat.

Anmerkung:

Getrocknete Krabben (crayfish) bekommt man im Afro- oder Asienladen

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