Avocadosalat "Johannesburg" 

Zutaten für 4 Portionen:

1 hartgekochtes Ei
1 rote Zwiebel
1 Zehe Knoblauch, gepresst (optional)

1 TL Salz
1 Zitrone, gepresst
2 EL Rotweinessig
100 ml Olivenöl
4 Tomaten
½ Eisbergsalat
2 Avocados
Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

Für die Sauce das gepellte Ei fein hacken. 

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Ei, Zwiebel,  ggf. Knoblauch, Salz, 4 EL Zitronensaft und Essig verrühren.  Das Öl unterschlagen.
Für den Salat Tomaten in Scheiben, Eisbergsalat in kleine Stücke schneiden und zusammen auf einer Salatplatte anrichten.
Die Avocados längs halbieren, die Hälften gegeneinander drehen, aufklappen und den Kern herausnehmen. Dann schälen und in Streifen schneiden. Auf dem Salat verteilen, mit Zitronensaft beträufeln.

Salatsauce darüber gießen und mit schwarzem Pfeffer bestreuen.

 

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