Zutaten für 4 Portionen:
1
hartgekochtes Ei
1 rote Zwiebel
1 Zehe Knoblauch, gepresst (optional)
1
TL Salz
1 Zitrone, gepresst
2 EL Rotweinessig
100 ml Olivenöl
4 Tomaten
½ Eisbergsalat
2 Avocados
Pfeffer, schwarz
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Zubereitung:
Für
die Sauce das gepellte Ei fein hacken.
Zwiebel
abziehen und fein würfeln.
Ei,
Zwiebel, ggf. Knoblauch, Salz,
4 EL Zitronensaft und Essig verrühren. Das Öl unterschlagen.
Für den Salat Tomaten in Scheiben, Eisbergsalat in kleine Stücke schneiden
und zusammen auf einer Salatplatte anrichten.
Die Avocados längs halbieren, die Hälften gegeneinander drehen, aufklappen
und den Kern herausnehmen. Dann schälen und in Streifen schneiden. Auf dem
Salat verteilen, mit Zitronensaft beträufeln.
Salatsauce
darüber gießen und mit schwarzem Pfeffer bestreuen.
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