Bobotie

Zutaten für 4 Portionen:

   für das Hackfleisch:

1 altbackenes Brötchen

125 ml Milch

1 kg Hammelhack, alternativ Rinderhack

1 Zwiebel, gehackt

100 g Sultaninen

100 g geschälte und gehackte Mandeln

3 EL Aprikosenmarmelade

3 EL Fruchtchutney

25 ml Zitronensaft

2 EL Currypulver

2 EL Kardamom

2 EL Salz

   außerdem:

2 EL Olivenöl

2 Eier

125 ml Milch

4 Lorbeerblätter

Zubereitung:

Das Brötchen in 125 ml Milch einweichen, gut ausdrücken und mit dem Hack vermengen.

Die restlichen Zutaten und Gewürze unter das Hack mischen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gehackte darin bei niedriger Temperatur anbraten.

Eine Backform einfetten und das Hackfleisch einfüllen.

Die Eier mit der Milch verquirlen und über das Fleisch gießen. Die Lorbeerblätter darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca.35-45 Minuten backen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

zurück