Boerewors

Zutaten:  

1,5 kg Rindfleisch
1,5 kg Schweinefleisch
500 g gewürfelter Speck
5 ml gemahlener Pfeffer
50 ml gemahlener Koriander
2 ml frisch gemahlene Muskatnuss

1 ml gemahlene Gewürznelke
2 ml gemahlener Thymian
2 ml gemahlener Piment
125 ml Rotweinessig
1 Knoblauchzehe gepresst
50 ml Worcestershire Sauce
Schweinedärme

Zubereitung:

Das Rind- und das Schweinefleisch klein würfeln oder grob faschieren.
Die gesamten Zutaten mit dem Fleisch gut vermischen.
Nun die Masse mit einem Fleischwolf mit Wursttülle in die Schweinedärme füllen. Ggf. geht es auch mit einem Spritzbeutel.
Nicht zu viel Masse in die Därme füllen und zu einer Schnecke zusammenrollen. Die Wurst in kochendem Wasser brühen und abtropfen lassen.
Über Holzkohle 8-10 Minuten grillen oder in einer Pfanne braten.

Anmerkung:

Boerewors ist eine burische Spezialität.

 

 

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