Bunny Chow

Zutaten für 4 Portionen:  

3 Kartoffeln
3 Zwiebeln
1 EL
Butter
1 TL Chili Pulver
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 kg Rinderhack
Salz und Pfeffer

1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel

1 Dose Pizza-Tomaten
250 g Linsen oder Bohnen, fertig gekocht
2 Weißbrotlaibe im Ganzen

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke scheiden.
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
Butter in einen großen Kochtopf geben und zergehen lassen.
Die Zwiebeln hinzufügen und glasig werden lassen, das Chili Pulver und den gepressten Knoblauch einrühren und für ca. 5 min auf kleiner Hitze köcheln lassen.
Das Hackfleisch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Kurkuma und Kreuzkümmel verfeinern.
Die Tomaten und die Kartoffelstücke hinzufügen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Die vorgekochten Linsen oder Bohnen beimengen und einige Minuten mitköcheln lassen.
Das Weißbrot halbieren und aushöhlen, einen Boden stehen lassen.
Die Masse aus dem Topf in die Aushöhlung füllen, die Brotstücke vom Aushöhlen als Deckel darauf legen.
Das Ganze mit Chutney servieren.

zurück