Zutaten
für 4 Portionen:
3
Kartoffeln
3 Zwiebeln
1 EL Butter
1 TL Chili Pulver
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 kg Rinderhack
Salz und Pfeffer
1
TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
1
Dose Pizza-Tomaten
250 g Linsen oder Bohnen, fertig gekocht
2 Weißbrotlaibe im Ganzen
|
Zubereitung:
Die
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke scheiden.
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
Butter in einen großen Kochtopf geben und zergehen lassen.
Die Zwiebeln hinzufügen und glasig werden lassen, das Chili Pulver und den
gepressten Knoblauch einrühren und für ca. 5 min auf kleiner Hitze köcheln
lassen.
Das Hackfleisch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Kurkuma und Kreuzkümmel verfeinern.
Die Tomaten und die Kartoffelstücke hinzufügen und köcheln lassen, bis
die Kartoffeln gar sind.
Die vorgekochten Linsen oder Bohnen beimengen und einige Minuten mitköcheln
lassen.
Das Weißbrot halbieren und aushöhlen, einen Boden stehen lassen.
Die Masse aus dem Topf in die Aushöhlung füllen, die Brotstücke vom Aushöhlen
als Deckel darauf legen.
Das Ganze mit Chutney servieren.
|