Chakalaka

Zutaten für 4 Portionen:  

2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
1 Chilischote
500 g Möhren
400 g Weißkohl
100ml Olivenöl
1 EL Cayennepfeffer

1 EL Paprikapulver
1 Dose Erbsen
Salz, Pfeffer

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Paprikaschoten putzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.

Möhren schälen und in feine Scheiben hobeln.

Den Kohl vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden.

Den zerdrückten Knoblauch, die in dünne Scheiben geschnittenen Zwiebeln und die fein gehackte Chilisschote in der Hälfte des Olivenöls anschwitzen. Dann Paprika dazugeben und unter Rühren 2-3 Minuten garen lassen.
Anschließend Möhren, Kohl, Cayennepfeffer, Paprikapulver und das restliche Öl dazugeben und zugedeckt weiterbraten.

Nach einigen Minuten die Erbsen dazugeben und mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
Chakalaka kann sowohl warm, als auch kalt gegessen werden.

Der Geschmack entfaltet sich am besten, wenn es ein paar Stunden durchgezogen ist.

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