Gebratener Springbocknacken

Zutaten für 4  Portionen:

1 kg  Springbocknacken (in Scheiben geschnitten)

200g Schweineschmalz

50 g Butter

250 ml Rinderbrühe

1 EL Worchestersauce

50 ml Weinessig

5 g Knoblauchsalz

1 Msp. Thymian

1 Gewürznelke

1 Msp. geriebene Muskatnuss

1 Msp. Senfpulver

Salz, Pfeffer

    Für die Sauce:

400 ml Champignoncremesuppe

250 g Champignons ( Konserve)

100 ml Brandy

Zubereitung:

Butter und Schmalz in einer ofenfesten Kasserolle erhitzen, das Fleisch darin  von beiden Seiten scharf anbraten.

Brühe, die Worchestersauce, Essig und die Gewürze gut miteinander verrühren und zum Fleisch gießen.

Das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45-60 Min. braten, dabei ab und zu mit dem Bratfond begießen.

Die Champignonsuppe erhitzen, Pilze dazu geben und mit Brandy abschmecken.

Das Fleisch mit der Sauce servieren.

 

 

 

 

 

 

 

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