Gebratener Springbocknacken
Zutaten für 4
Portionen: 1 kg Springbocknacken (in Scheiben geschnitten) 200g Schweineschmalz 50 g Butter 250 ml Rinderbrühe 1 EL Worchestersauce 50 ml Weinessig 5 g Knoblauchsalz 1 Msp. Thymian 1 Gewürznelke 1 Msp. geriebene Muskatnuss 1 Msp. Senfpulver Salz, Pfeffer Für die Sauce: 400
ml Champignoncremesuppe 250
g Champignons ( Konserve) 100 ml Brandy |
Zubereitung: Butter und Schmalz in einer ofenfesten Kasserolle erhitzen, das Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten. Brühe, die Worchestersauce, Essig und die Gewürze gut miteinander verrühren und zum Fleisch gießen. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45-60 Min. braten, dabei ab und zu mit dem Bratfond begießen. Die Champignonsuppe erhitzen, Pilze dazu geben und mit Brandy abschmecken. Das Fleisch mit der Sauce servieren.
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