Ingwer-Hähnchen

Zutaten:  

2-3 kg Hähnchenteile
50 g Ingwer, klein geschnitten
4 Peperoni, lang und mild
1 kleine Ananas, gewürfelt
2 EL Sojabohnen, zur Paste zerdrückt
2 EL Maismehl (ersatzweise Weizenmehl)
1 TL Chilipulver
125 ml Öl (Erdnussöl)
Salz und Pfeffer
Thymian

 

 

 

Zubereitung:

Hähnchenteile, Ingwer, Ananas, Peperoni, Sojabohnenpaste und Mehl in einem Topf geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken, Wasser darüber geben und zum Kochen bringen.
Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Hähnchenteile gar sind.

Die Hähnchenteile aus der Brühe nehmen und beiseite stellen.

Brühe absieben, die Flüssigkeit in einem Topf auffangen und die mitgekochten Zutaten aufbewahren.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenteile hineingeben und knusprig braten. Dann die mitgekochten Zutaten unterheben.
Die Pfanne zudecken und 10 Min. köcheln lassen.

Die Hähnchenteile aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Etwas Brühe in die Pfanne geben, abschmecken und zu einer etwas dickeren Sauce einkochen lassen.

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