Zutaten
für 1 Springform:
für den Teig:
3
Eier
2 TL Zimt
250 ml gehackte Mandeln oder Walnüsse
250 ml Sonnenblumenöl
400 ml Mehl
250 ml Zucker
1 TL Natron
1 TL Backpulver
250 g Möhren
3 Bananen
für die Füllung:
120
ml Butter
100 g Quark
300 g Puderzucker
1 TL Vanille Aroma
außerdem:
Walnüsse
oder gehobelte Mandeln zum Verzieren
|
Zubereitung:
Eier,
Zucker und Öl schaumig schlagen, anschließend Mehl, Backpulver und Natron
unterrühren.
Nun
die Möhren raspeln, mit den Nüssen vermengen, die Bananen zerdrücken und
zusammen unter den Teig heben.
Den Teig in eine mittlere Springform geben und bei ca. 200°C eine knappe
Stunde backen. Kuchen aus der Form stürzen, auf einem Gitter abkühlen
lassen und anschließend horizontal in der Mitte durchschneiden.
Für die Füllung Butter und Zucker schaumig schlagen, Vanille-Aroma
untermischen und alles mit dem Quark verrühren. Davon nun ungefähr die Hälfte
auf dem unteren Teil des Kuchens verteilen, dann den oberen Teil aufsetzen
und mit der restlichen Füllung bestreichen.
Mit
Nüssen oder Mandeln verzieren.
|