Karotten-Bananenkuchen

Zutaten für 1 Springform:  

   für den Teig:

3 Eier
2 TL Zimt
250 ml gehackte Mandeln oder Walnüsse
250 ml Sonnenblumenöl
400 ml Mehl
250 ml Zucker
1 TL Natron
1 TL Backpulver
250 g Möhren
3 Bananen
  für die Füllung:

120 ml Butter
100 g Quark
300 g Puderzucker
1 TL Vanille Aroma

   außerdem:

Walnüsse oder gehobelte Mandeln zum Verzieren

Zubereitung:

Eier, Zucker und Öl schaumig schlagen, anschließend Mehl, Backpulver und Natron unterrühren.

Nun die Möhren raspeln, mit den Nüssen vermengen, die Bananen zerdrücken und zusammen unter den Teig heben.
Den Teig in eine mittlere Springform geben und bei ca. 200°C eine knappe Stunde backen. Kuchen aus der Form stürzen, auf einem Gitter abkühlen lassen und anschließend horizontal in der Mitte durchschneiden.
Für die Füllung Butter und Zucker schaumig schlagen, Vanille-Aroma untermischen und alles mit dem Quark verrühren. Davon nun ungefähr die Hälfte auf dem unteren Teil des Kuchens verteilen, dann den oberen Teil aufsetzen und mit der restlichen Füllung bestreichen.

Mit Nüssen oder Mandeln verzieren.

 

 

 

 

zurück