Zutaten für 4 Portionen:
1
große Zwiebel
2 EL Öl
1 EL Butter
1/2 kg Kürbisfleisch
2 Äpfel
1 Kartoffel
1 TL Curry
Kurkuma
Ingwer
750 ml Hühnerbrühe
1 Lorbeerblatt
1 Prise Salz
1
Prise Zucker
125 ml Milch
2 EL Brandy (Branntwein)
Schlagsahne
|
Zubereitung:
Die
Zwiebel würfeln, in Butter und Öl dünsten. Kürbis, Äpfel und Kartoffel
in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Die Gewürze hinzu geben und
alles miteinander vermischen.
Dann mit Hühnerbrühe ablöschen, Salz, Zucker und Lorbeerblatt hinzugeben.
Kurz aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen.
Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe in einem Mixer pürieren. Nochmals
auf dem Herd erhitzen und die Milch zugeben.
Mit Brandy abschmecken und mit etwas Schlagsahne servieren.
|