Lammc
urry mit Rosinen

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg Lammschulter, in Würfel geschnitten
2 weiße Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
2 Schalotten, fein gehackt
1 große Karotte, in Würfel geschnitten
1 Kartoffel, in Würfel geschnitten
1 ½ TL Kreuzkümmel
1 TL Anis
2 ganze Gewürznelken

½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
1 ½ EL Curry Pulver
125 ml trockener Weißwein
500 ml Geflügelfond
50 ml gehackte Mandeln, leicht geröstet
50 ml Rosinen
200 ml Sahne
Speisestärke
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Rosinen in eine Gefäß mit warmen Wasser einlegen.
Das Fleisch salzen und pfeffern.

In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen und das Fleisch gut anbräunen lassen. Dabei immer nur soviel Fleisch auf einmal anbraten, dass das Fett nicht abkühlt.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen. Zwiebeln, Schalotten und Karotten bei mittlerer Hitze andünsten. Die Gewürze hinzugeben und für eine Minute mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und das Fleisch zurück in den Topf geben. Mit Fond aufgießen und die Mandeln hinzugeben.
Kurz aufkochen lassen und auf kleiner Hitze zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen.
Die Kartoffeln in den Topf geben und weitere 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis das Fleisch durch und zart ist.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen. Die Flüssigkeit etwas einreduzieren lassen. 150 ml Sahne angießen. 

Etwas Speisestärke mit der restlichen Sahne vermengen und die Soße damit nach Wunsch andicken.
Die Rosinen hinzugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Curry mit Reis servieren.

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