Monkey Gland Steaks

Zutaten für 8  Portionen:

8 Steaks

   für die Sauce:

1 große gewürfelte Zwiebel

2 große Tomaten , alternativ 1 kleine Dose Pizzatomaten

150 ml Ketchup

75 ml Worcestershire Sauce

2 Knoblauchzehen, geschält und zerhackt

100 ml Chutney

½ Tasse brauner Zucker

2 EL Essig

1 EL Tabasco Sauce

75 ml Wasser

   außerdem:

Öl zum Braten

Zubereitung:

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und  die Zwiebeln und den Knoblauch darin weich dünsten. Die restlichen Zutaten für die Sauce  hinzugeben und  alles gut vermischen. Die Sauce ca. 10-15 Minuten einköcheln lassen.

Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Steaks darin von beiden Seiten kurz braten.

Anschließend die Sauce über die Steaks gießen und mit Reis servieren.

 

Anmerkung:

Die „Monkey Gland Sauce“ wurde vor vielen Jahren von einem Restaurantbesitzer in Johannesburg erfunden und erfreut sich nun in ganz Südafrika großer Beliebtheit.

 

 

zurück