Monkey Gland Steaks
Zutaten für
8 Portionen: 8 Steaks
für die Sauce: 1
große gewürfelte Zwiebel 2
große Tomaten , alternativ 1 kleine Dose Pizzatomaten 150 ml Ketchup 75 ml Worcestershire Sauce 2
Knoblauchzehen, geschält und zerhackt 100
ml Chutney ½
Tasse brauner Zucker 2 EL Essig 1 EL Tabasco Sauce 75 ml Wasser
außerdem: Öl
zum Braten |
Zubereitung: Öl
in einer großen Pfanne erhitzen und die
Zwiebeln und den Knoblauch darin weich dünsten. Die restlichen Zutaten für
die Sauce hinzugeben und alles
gut vermischen. Die Sauce ca. 10-15 Minuten einköcheln lassen. Öl
in einer Pfanne heiß werden lassen und die Steaks darin von beiden Seiten
kurz braten. Anschließend die Sauce über die Steaks gießen und mit Reis servieren.
Anmerkung: Die „Monkey Gland Sauce“ wurde vor vielen Jahren von einem Restaurantbesitzer in Johannesburg erfunden und erfreut sich nun in ganz Südafrika großer Beliebtheit.
|