Pumpkin Fritters

Zutaten für 4 Portionen:  

150 g Kürbisfleisch
180 g Weizenmehl

1TL Backpulver

5 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Ei 
1TL Ingwer
1TL Zimt
5 EL Zimt-Zucker

100 ml Öl

Zubereitung:

Kürbis kochen und zu Püree verarbeiten.

Ingwer, Zimt, Mehl, Backpulver, Zucker und Salz hinzugeben.
Das Ei verquirlen und unter die Masse rühren. Nun die Masse für eine halbe Stunde ruhen lassen.
Mit einem Teelöffel Nocken formen und in heißem Öl goldbraun backen.
Zimt-Zucker großzügig über die Nocken streuen.

Anmerkung:
Mit Zimtzucker und/oder Karamell-Sauce als süße Nachspeise reichen.

Ohne Zucker zubereitet, kann man die Pumpkin Fritters auch als Beilage zu Fleischgerichten servieren.

zurück