Seafood Potjiekos

Zutaten für 4 Portionen:  

125 ml trockener Weißwein
12 g Butter
2 Knoblauchzehen, gepresst
Petersilie fein gehackt
1 große Zwiebel, fein gehackt
1 Tomate gehackt ohne Haut
1 Prise getrockneten Thymian
schwarzer Pfeffer
50 Pfahlmuscheln
1 gekochter Crayfish oder 6 Garnelen

Saft einer Zitrone
250 ml Sahne

Zubereitung:

In einen Potjiekos (Ersatzweise kann man einen großen Kochtopf verwenden) den Weißwein gießen.
Butter, Knoblauch, Petersilie, Zwiebel, Tomaten, Thymian, Pfeffer und die Pfahlmuscheln hinzugeben. Zugedeckt für ungefähr 15 Minuten kochen lassen.
Zitronensaft, Crayfish oder Garnelen hineingeben und für weitere 10 Minuten kochen lassen.
Zuletzt die Sahne einrühren.
Während des Kochens nicht umrühren.
Als Beilage serviert man Baguette oder Reis. 

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