Slaphakskeentjies (Zwiebeln in saurer Sauce)

Zutaten für 4-6 Portionen:

1 kg geschälte Zwiebeln

    für die saure Soße:

3 Eier
30 ml weißer Zucker
1 TL Senfpulver
Messerspitze Salz
125 ml weißer Essig
30 ml Wasser
200 ml Sahne (oder Milch)

Zubereitung:

Die Zwiebeln in gesalzenem Wasser ca. 30 - 45 Minuten (je nach Größe) weich kochen. In einer Schüssel Eier, Zucker, Senf und Salz cremig rühren. Essig, Wasser, Sahne (Milch) zugeben und über schwacher Hitze erhitzen bis die Soße dick wird.
Über die Zwiebeln geben und bei Zimmertemperatur servieren.

 

Anmerkung:
Die Zwiebeln können schon vorbereitet werden, die Soße jedoch erst kurz vor dem Verzehr zubereiten.

Passt als Beilage insbesondere zu Gerichten mit Reis.

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