Souskluitjies

Zutaten für 4 Portionen:  

120 g Mehl

¼ TL Salz

1 Ei

1 TL Backpulver

1 EL Butter

125 ml Milch

  außerdem:

1 EL Butter

Zimt-Zucker

Vanillesauce

 

 

 

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten miteinander vermengen, die Butter einrühren bis die Masse krümelig wird.

Die Milch mit dem Ei verquirlen, zum Mehl geben und zu einem Teig verrühren.
Wasser mit einer Prise Salz in einem Kochtopf aufkochen lassen (Wasserhöhe 3 cm).

Einen Teelöffel in das heiße Wasser tauchen, Teig portionieren und dann mit bemehlten Händen kleine Kügelchen aus dem Teig formen.

Die Klößchen in das kochende Wasser geben. Den Topf mit einem Deckel verschließen. In leicht kochendem Wasser für 10 Minuten garen. Auf keinen Fall in die Klößchen stechen, da sie sonst zusammenfallen würden.

Vor dem Servieren noch eine Butterflocke über die Klößchen geben, Zimt -Zucker darüber streuen und mit Vanillesoße servieren.

zurück