Tomatenbredie
Zutaten für 4 Portionen: 50
g Butter 2
Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten 8
Lammkoteletts 500
g Tomaten 1
kleine Chilischote Salz,
weißer Pfeffer 250
g neue Kartoffeln 1/4
l Gemüsebrühe (Instant) 1 TL Zucker
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Zubereitung: Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelringe darin glasig anschwitzen. Herausnehmen und beiseite stellen. Lammkoteletts im heißen Fett von beiden Seiten 2 Min. anbraten, dann herausnehmen. Zwiebelringe wieder in den Topf geben, Koteletts darauf legen. Tomaten
blanchieren, häuten, Stängelansätze
entfernen, in Scheiben schneiden und auf das Fleisch legen. Chilischote
entkernen und sehr fein hacken. Zum Fleisch geben. Alles salzen und
pfeffern. Kartoffeln
schälen, waschen, trocken tupfen, in hauchdünne Scheiben schneiden, über
den Tomaten verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe
angießen und das Tomatenbredie im geschlossenen Topf bei ganz milder Hitze
etwa 90 Minuten schmoren lassen. Mit
Zucker abschmecken und zu Reis servieren. |