Tomatenbredie

Zutaten für 4 Portionen:  

50 g Butter

2 Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten

8 Lammkoteletts

500 g Tomaten

1 kleine Chilischote

Salz, weißer Pfeffer

250 g neue Kartoffeln

1/4 l Gemüsebrühe (Instant)

1 TL Zucker

 

 

 

 

Zubereitung:

Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelringe darin glasig anschwitzen. Herausnehmen und beiseite stellen.

Lammkoteletts im heißen Fett von beiden Seiten 2 Min. anbraten, dann herausnehmen.

Zwiebelringe wieder in den Topf geben, Koteletts darauf legen.

Tomaten blanchieren, häuten, Stängelansätze entfernen, in Scheiben schneiden und auf das Fleisch legen.

Chilischote entkernen und sehr fein hacken. Zum Fleisch geben. Alles salzen und pfeffern.

Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen, in hauchdünne Scheiben schneiden, über den Tomaten verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Brühe angießen und das Tomatenbredie im geschlossenen Topf bei ganz milder Hitze etwa 90 Minuten schmoren lassen.

Mit Zucker abschmecken und zu Reis servieren.

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