Zutaten für 4-6 Personen:
3 Auberginen
4 Knoblauchzehen
2 hart gekochte Eier
Thunfisch in Öl (aus der Dose),
abgetropft
50 g Oliven
für die Marinade: 4 EL Olivenöl
2 EL Kräuteressig
1 TL Harissa
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
Zubereitung:
Auberginen putzen, waschen und seitlich mehrfach einschneiden.
Knoblauchzehen zerdrücken und in diese Einschnitte stecken.
Die Backröhre auf mittlere Hitze vorwärmen, die Auberginen in einem Topf hineinstellen und in regelmäßigen
Abständen wenden, damit sie gleichmäßig garen.
Auberginen heraus nehmen, sobald sich die Haut dunkel verfärbt hat. Abkühlen, schälen und mit einer Gabel pürieren.
Alle Zutaten für die Marinade in einer
Schale zusammenrühren, unter das Auberginenmus ziehen und auf flachen Tellern anrichten.
Mit in Scheiben geschnittenen, hartgekochten Eiern, Oliven und den Thunfischstücken garnieren.
Auberginensalat mit Thunfisch