Auberginensalat mit Thunfisch

Zutaten für 4-6 Personen:

3 Auberginen

4 Knoblauchzehen

2 hart gekochte Eier

Thunfisch in Öl (aus der Dose), abgetropft

 50 g Oliven

   für die Marinade:

4 EL Olivenöl

2 EL Kräuteressig

1 TL Harissa

½ TL Salz

½ TL Pfeffer

Zubereitung:

Auberginen putzen, waschen und seitlich mehrfach einschneiden. 

Knoblauchzehen zerdrücken und in diese Einschnitte stecken. 

Die Backröhre auf mittlere Hitze vorwärmen, die Auberginen in einem Topf hineinstellen und in regelmäßigen Abständen wenden, damit sie gleichmäßig garen. Auberginen heraus nehmen, sobald sich die Haut dunkel verfärbt hat. Abkühlen, schälen und mit einer Gabel pürieren. 

Alle Zutaten für die Marinade in einer Schale zusammenrühren, unter das Auberginenmus ziehen und auf flachen Tellern anrichten. 

Mit in Scheiben geschnittenen, hartgekochten Eiern, Oliven und den Thunfischstücken garnieren.

 

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