M´hames (Gemüsesuppe mit Nudeln)

Zutaten für 4 Personen:

100 g Kichererbsen

200 g Spinat

2 mittelgroße Möhren (Karotten)

1 Stängel Selleriegrün

½ Bund glatte Petersilie

4 EL Olivenöl

4 EL Tomatenmark

1/4 TL Harissa 

1 TL Kümmel

Salz, frischer Pfeffer

150 g sehr kleine Suppennudeln

½ Zitrone

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen lassen.

Am nächsten Tag die Erbsen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und in einen Topf schütten. Die Kichererbsen mit Wasser bedeckt für 3 Stunden kochen, anschließend im Sud abkühlen und abtropfen lassen.

Währenddessen den Spinat putzen, gründlich waschen und fein hacken, die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, das Selleriegrün und die Petersilienblättchen waschen und fein hacken.

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Kichererbsen, den Spinat, die Petersilie, den Sellerie und die Möhren unter ständigem Rühren 5 Minuten andünsten.

Die Harissapaste und das Tomatenmark in ½ l warmem Wasser glatt rühren und in den großen Topf schütten, anschließend noch 1 l warmes Wasser dazu geben.

Das Ganze aufkochen lassen. Währenddessen den Kümmel im Mörser fein zerreiben und anschließend in die Suppe rühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 10 Minuten sanft kochen lassen.

Die Suppennudeln unterrühren, weitere 10 Minuten kochen lassen und dann noch einmal abschmecken.

Die Zitrone in Spalten schneiden und zusammen mit der Suppe servieren. So kann jeder nach eigenem Geschmack einige Tropfen Zitronensaft in seine Suppe träufeln.

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