Harissa
Zutaten: 250
g getrocknete Chilischoten
Zubereitung:
Chilischoten
in warmem Wasser ca. 1 Stunde einweichen, abtrocknen, Stiele und Samen
entfernen und würfeln.
15 Knoblauchzehen
5 TL Kümmel
5 TL gemahlener Kreuzkümmel
5 TL Koriander
4 TL Salz
80 ml Olivenöl
Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit Chilischoten, Kümmel,
Kreuzkümmel, Koriander und Salz im Mörser zu einer Paste verarbeiten.
Unter Rühren Olivenöl hinzufügen, bis die Sauce das Öl vollständig
aufgesogen hat.
Harissa in ein Schraubglas füllen, mit Olivenöl bedecken und im Kühlschrank
aufbewahren.
Vorsichtig dosieren.
Schmeckt feurig-lecker in Suppen, Salaten, Eintöpfen, Saucen, zu Fisch,
Reis und Eiern.