Zutaten
für 4 Personen:
900
g Lammfleisch Zubereitung:
Olivenöl
in einem großen Bräter erhitzen. Das
Lammfleisch in Würfel schneiden und mit der gehackten Zwiebel von allen
Seiten im Öl anbraten. Tomatenmark dazu geben und 5 Minuten weiter
erhitzen. Klein
geschnittene Tomate, gewürfelte Paprikaschote und Knoblauchzehen zusammen
mit je einer Prise gemahlenem Kümmel, schwarzem Pfeffer, Curry,
Cayennepfeffer und Salz dazu geben und auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten
mit geschlossenem Deckel schmoren. Couscous
nach Anweisung zubereiten. Den
Lammtopf mit gehackten Frühlingszwiebeln, Petersilie und Zitronenspalten
garnieren und mit Couscous servieren.
Lammtopf mit Couscous
1 Gemüsezwiebel
Olivenöl
100 g Tomatenmark
1 große Tomate
Kümmel
schwarzer Pfeffer
Curry
Cayennepfeffer
2-3 Knoblauchzehen
Salz
1 Paprikaschote
1 kleiner Kürbis
2 weiße Rüben
2 Karotten
1 Kartoffel
Wasser
1 Stange Porree
1-2 Frühlingszwiebeln
Petersilie
Zitronenspalten
Couscous
Porree (nur den hellen Teil der Stange), Kürbis, Rüben, Karotten und
Kartoffel klein schneiden und in den Bräter geben. Mit so viel Wasser begießen,
dass das Gemüse ganz bedeckt ist. Bei kleiner Einstellung garen, bis
Fleisch und Gemüse weich sind.