Zutaten
für 4 Personen:
4
frische Makrelen, küchenfertig Zubereitung:
Die
Fische waschen, Schwanz und Schuppen entfernen. Dann innen und außen mit
Salz und Pfeffer einreiben, mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln
schälen und vierteln.
Makrelen nordafrikanisch
Salz
½ TL Pfeffer
2 EL Zitronensaft
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
500 g Kartoffeln
Öl, für die Form
1 TL Tomatenmark
½ TL Kurkuma
½ TL Curry
½ TL Cayennepfeffer
1 Bund Petersilie, gehackt
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Den Backofen auf 250°C (Umluft 220°C) vorheizen.
Eine Auflaufform mit Öl einfetten und die Kartoffeln mit Zwiebeln und
Knoblauch darin verteilen.
Tomatenmark mit Kurkuma, Curry und Cayennepfeffer in etwas Wasser anrühren
und über die Kartoffeln gießen.
Die Fische auf die Kartoffeln legen und im Ofen etwa 5 Minuten garen. Dann
auf 180°C (Umluft 160°C) zurückschalten.
Weitere 25 Minuten backen, bis Kartoffeln und Fische gar sind. Gelegentlich
mit Bratsaft übergießen.
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.