Makrelen nordafrikanisch

Zutaten für 4 Personen:

4 frische Makrelen, küchenfertig 
Salz
½ TL Pfeffer
2 EL Zitronensaft
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
500 g Kartoffeln
Öl, für die Form
1 TL Tomatenmark
½ TL Kurkuma
½ TL Curry
½ TL Cayennepfeffer
1 Bund Petersilie, gehackt

Zubereitung:

Die Fische waschen, Schwanz und Schuppen entfernen. Dann innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Zitronensaft beträufeln.
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 

Kartoffeln schälen und vierteln.
Den Backofen auf 250°C (Umluft 220°C) vorheizen.
Eine Auflaufform mit Öl einfetten und die Kartoffeln mit Zwiebeln und Knoblauch darin verteilen.
Tomatenmark mit Kurkuma, Curry und Cayennepfeffer in etwas Wasser anrühren und über die Kartoffeln gießen.
Die Fische auf die Kartoffeln legen und im Ofen etwa 5 Minuten garen. Dann auf 180°C (Umluft 160°C) zurückschalten.
Weitere 25 Minuten backen, bis Kartoffeln und Fische gar sind. Gelegentlich mit Bratsaft übergießen.
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

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